В ФМБА проведут эксперимент по имитации экспансии на Луну

Ученые Научно-исследовательского института космической медицины Федерального медико-биологического агентства России проведут необычный эксперимент – так званую имитацию экспансии на Луну. После недельного исследования специалисты проверят, изменилась ли работоспособность участников.
Под имитацией полета имеется в виду различные наклоны относительно горизонтальной оси. После проведенного эксперимента ученые проверят реакцию организма каждого из участников, благодаря специальному новому оборудованию. Оно способно продемонстрировать, как отреагировали сердечнососудистая, дыхательная, кровеносная и другие системы организма
Данное оборудование способно имитировать такие условия, как гравитацию и гравитационные поля планет. Реакции организма тщательно отслеживаются и во время эксперимента, и после него.
Эксперимент по имитации экспансии проводится с целью досконального изучения этого вопроса и для отправлений на Луну и на другие планеты в будущем.
Иногда на околоземной орбите возникают проблемы, связанные с самочувствием. К счастью, есть возможность доставить космонавта на Землю через некоторое время и предоставить неотложную медицинскую помощь.
При работе около Луны либо возле других планет такая функция физически невозможна. Именно поэтому на данный момент ученые тщательно изучают вопрос имитации экспансии космонавта на Луну, дабы предостеречь от небезопасных ситуаций в будущем.