В Госдуме отказались от введения пошлин на покупки в интернете

Комитет по бюджету и налогам изменили законопроект о таможенном регулировании.
Как стало известно, его сотрудники отказались от обязательного налога, взимаемого таможенными сотрудниками — пошлин. Речь идет о платеже за покупки в иностранных интернет-магазинах.

Данная трансформация касательно нормы, исключенной из текста, дает возможность властям Российской Федерации самостоятельно устанавливать платежи, приобретенные из заграничных магазинов, вводить детали для срока уплаты.

Как сообщил глава бюджетного комитета Андрей Макаров, данный вопрос еще не подымался на серьезном уровне. Он настойчиво объяснил, что на данный момент комитет по бюджету тщательно работает над тем, чтобы платежи были введены в налоговый кодекс, однако поправка нормы передает это право властям.

Свое мнение выразил и заместитель министра финансов Илья Трунин. Он рассказал о том, что власти подтверждают, что такая норма могла бы существенно пригодиться в будущем. Трунин так же считает, что онлайн торговля должна облагаться не только у физических лиц.

Данной поправки не было в рекомендациях комитета, она относилась к правительству.

По мнению комитета по бюджету и налогам, сейчас не время вводить данную норму, так как она не относится к предмету таможенного регулирования.