В Кировской области нашли живым заблудившегося на болоте пенсионера

Сотрудники УМВД Российской Федерации по Кировскому региону проинформировали о том, что сотрудники правоохранительных органов нашли на болоте мужчину пожилого возраста. Как стало известно ранее, он пропал несколько дней назад. 64-летний пропавший вместе с друзьями-односельчанами собрались для выезда на болото в селе Кай Верхнекамского района. Целью такой поездки стал сбор спелых ягод морошки.

Мужчины встретились, решили разойтись по разным углам местности и встретиться на остановке в определенное назначенное время, чтобы отправиться домой. Однако пенсионер не явился на обещанном месте в нужное время. Односельчане решили, что он просто задержался, и самостоятельно отправились домой, не дожидаясь друга. Они решили вернуться к болоту через какой-то промежуток времени и искать его, если пропавший не появится. Однако этого не случилось. Спустя два дня тщательных поисков, которые не принесли абсолютно никакого результата, односельчане мужчины обратились в полицию.

Была организована поисковая группа, в которую входили 12 сотрудников органов внутренних дел и четыре особы, которые проживали в селе Кай, и хорошо знали местность.Поиски начались спустя три дня ранним утром после пропажи пенсионера. Спустя несколько часов мужчину все-таки нашли. По его словам, все эти дни ему приходилось питаться собранными ягодами морошки. Он был обнадежен и не знал, как найти выход, поэтому был счастлив, что его, наконец, нашли. Позже его доставили в больницу, однако его здоровью и жизни ничего не угрожает.