В Минсельхозе рассказали о возможных потерях урожая зерна из-за погоды

В связи с плохими погодными условиями в России отмечаются потери урожая зерна. По предварительным данным, они могут составить в районе тридцати миллионов тонн. А что касается валового сбора, то его прогнозируют в пределах сотни миллионов тонн. Из них более шестидесяти млн тонн пшеница, — сообщается на официальном сайте Министерства сельского хозяйства.
Также в ведомстве сообщили, что неблагоприятные погодные условия наблюдаются во многих субъектах Российской Федерации. В настоящее время от засухи произошла гибель посевов. Больше всего потерь отмечается на территории Крымской, Чеченской, Алтайской республик, а также в Калмыкии и Волгоградской области. Режим чрезвычайной ситуации был объявлен в данных регионах практически сразу. МЧС намерено ввести его также в Ростовской и Астраханской областях.
Кроме этого, еще восемь субъектов имеют подобный статус из-за слишком влажной почвы. По результатам мониторинговых работ, эта ситуация прослеживается в Томской, Новосибирской, Кемеровской и Омской областях, Забайкальском крае и Республике Саха.