В Москве для украшения клумб вырастили более шести миллионов цветов бегонии

Сотрудники пресс-службы комплекса городского хозяйства Москвы сообщили о последних новостях. К летнему сезону специалисты Государственного бюджетного учреждения «Озеленение» кропотливо готовились и вырастили более шести миллионов цветов бегонии. Таким видом флоры будут украшены столичные клумбы по всему городу.

Для украшения и облагораживания города будут насажены около 25 сортов изящной и клубневой бегонии. Это растение нуждается в особых условиях, именно потому после высадки их необходимо хранить в теплицах при определенной температуре воздуха и при дополнительном освещении. Для этого была закуплена специальная подсветка.

По словам сотрудников «Озеленения» за высадку цветов проголосовали местные жители Москвы на портале «Активный гражданин». На этом сайте запущены социальные опросы для населения, которым не равнодушна жизнь столицы. Каждый желающий может проголосовать за определенное решение в пользу города всего лишь кликом мыши.

Как известно, бегония, которую высадят в столице Российской Федерации, является однолетним растением. Об этом так же сообщили сотрудники комплекса городского хозяйства.