В Москве готовят программу по надомному уходу за пожилыми людьми

Столичная мэрия занялась разработкой новой городской программы по домашнему уходу за пожилыми жителями Москвы. Информацией об этом поделился Владимир Петросян, являющийся руководителем в московском городском департаменте по труду и социальной защите населения.
Он рассказал, что программа долговременного ухода находится на стадии разработки. Не смотря на то, что подготовка только началась, программу патронажа в медицине уже запустили. В Москве, к примеру, она начала свою работу в виде организации паллиативной помощи для совсем тяжело больных. Главой центра помощи стала Нюта Федермессер. Столичный департамент состоит в тесном контакте с данным учреждением, — подчеркнул Петросян во время Московского урбанистического форума, который состоялся в прошлый вторник.
Как ожидают местные власти, программу закончат до конца текущего года. На это надеяться и в департаменте. По словам главы ведомства, на надомном обслуживании на сегодняшний день находится сто тридцать тысяч жителей столицы. Всем им помогают социальные работники или патронажные сестры.