В Москве у школ появятся контейнеры для раздельного сбора мусора

Заместитель мэра по жилищно-коммунальному хозяйству (ЖКХ) и благоустройству Петр Бирюков поведал о планах властей относительно обращения с отходами.
Столичная администрация в скором времени реализует контейнеры для раздельного сбора мусора на территориях школ и на улицах Москвы.
С такой просьбой обратились к правительству столицы местные жители.
С целью улучшения экологической ситуации в стране будут устанавливаться специальные контейнеры, а мусор будет максимально отправляться на переработку.
Такую информацию сообщает Бирюков.
Такое новшество будет приходить в силу постепенно. Для начала будет закуплено новое современное оборудование и тары для мусора, которые вскоре будут установлены на всех улицах города.
Местные жители будут призывать к сбору раздельного мусора, ведь от этого зависит экология страны. Этот процесс нелегкий и напряженный, но постепенно и совместными усилиями эта идея правительства воплотится в жизнь. Начнут они со школьных территорий, где особенно нужно обратить внимание на сбор мусора.

Согласно действующему законодательству, уже с 1 января следующего года будут внесены изменения в систему управления и сбора мусора.