В Петербурге восьмерым участникам «Хизбут-Тахрир»* вынесли приговоры

Корреспондент новостей сообщил о последних новостях, происходящих в столице. По его словам Московский окружной военный суд вынес приговор восьмерым особам, которые являются членами террористической организации «Хизбут-Тахрир аль-Ислами». Выездное заседание произошло на днях в Петербурге.

По деталям расследования, участниками опасной группировки стали шестеро граждан Российской Федерации и двое граждан Таджикистана. Лишь семеро террористов признали вину, один из них отказался.

Как известно, мужчины были задержаны в Петербурге два года назад. Они обвиняются в совершении преступления, а точнее предусмотренного частью второй 205 стать Уголовного Кодекса Российской Федерации. Речь идет об участии и активной деятельности в террористических организациях. Ранее члены данной группировки были наказаны за нарушение 282 статьи Уголовного Кодекса РФ. Однако от наказания по статье, которая касается разжигания ненависти и вражды, они были освобождены по истечению сроков давности.

По словам правоохранительных органов, мужчины принимали в свою организацию новых особ, вербовали их, а так же проводили учебные занятия, относящиеся к терроризму. Трое обвиняемых приговорены к пяти годам колонии строгого режима, остальные к шести годам. Один из нарушителей, который является гражданином Российской Федерации, приговорен к 10 годам 6 месяцам колонии строго режима без штрафа.