В России могут ввести утильсбор на велосипеды

Минпромторг Российской Федерации разрабатывает различные варианты ввода утилизационного сбора на велосипеды и велосипедные рамы. Об этом рассказал сотрудник СМИ. Этот вопрос будет решен с представителями Министерства природы России.

До этого уже был разработан определенный закон, который был изменен. Речь шла об отходах производства и об их потреблении. Данный закон предусматривает определение отдельных видов продукции машиностроения, а так же отходов, к установке утилизационного сбора. Размер ставки и порядок администрирования будет установлен позже. На сегодняшний день уже активно ведутся переговоры по поводу этого вопроса. В них участвуют сотрудники экспертных и отраслевых сообществ.

Уже до 1 октября будет известно остаточное решение — будет ли введен утилизационный сбор на велосипеды и на велосипедные рамы или нет. По приблизительным подсчетам, если правительство огласит позитивное решение, то этот проект войдет в эксплуатацию уже осенью следующего года. Планируется ввести утилизационный сбор в размере 10% от полной стоимости велосипеда. Это должно отразиться на стоимости данного вида транспорта.