В России разрабатывают аппарат для добычи полезных ископаемых в космосе

Специалисты из «Лавочкина» определили необходимые требования к межпланетному транспортному модулю, занимающемуся добычей полезны ископаемых на астероидах. Речь идет о главном предприятии России в сфере создания межпланетных станций.
В своем заявлении инженеры отмечают, что для начальных этапов промышленного освоения рационально будет использовать межпланетный транспортный модуль, который имеет электрическую двигательную установку. Такой модуль зачастую включает в себя саму установку, топливные баки, системы жизнеобеспечения, стыковки и связи. Дополнительное оснащение зависит напрямую от задач, поэтому иногда у модуля есть устройства для причала и швартовки возле астероида. Иногда добавляются механизмы для крепления горнодобывающих комбайнов, контейнеров для перевозки и даже спусковых аппаратов. С помощью устройства будет обеспечено энергоснабжение и управлением комбайном в момент нахождения на астероиде.
Перед тем как техника таких масштабов будет создана, разработчики планируют создать несколько технологий, отсутствующих на сегодняшний день. Они упростят работу модуля.