Житель Екатеринбурга получил шесть лет колонии за подрыв банкоматов

Сотрудники прокуратуры Свердловской области сообщили о последних криминальных новостях. Местный житель Екатеринбурга Максим Аверин взорвал два банкомата, используя газовые баллоны и горючую жидкость для получения денежных средств. Данное происшествие произошло осенью минувшего года рядом с офисом банковского учреждения. Среди ночи мужчина подъехал к банку со всем необходимым оборудованием, среди которого перчатки, газовый баллон, маска и пульт дистанционного управления.

Аверин надел маску и перчатки для скрытия личности, произвел все необходимые махинации и присоединил газовый баллон к банкомату. После взрыва мошенник благополучно похитил практически 900 тысяч рублей и скрылся.

Второй случай взрыва был зарегистрирован по улице Титова в том же городе. Процесс грабежа происходил аналогичным способом. По словам сотрудников прокуратуры, Максим Аверин пытался получить около трех миллионов рублей, однако его задержали правоохранительные органы на месте совершения преступления. После двух попыток ограбления мужчина был привлечен к уголовной ответственности. Суд огласил приговор, в связи с которым грабитель будет отбывать срок в исправительной колонии общего режима на протяжении шести лет. Как стало известно, он виновен в преступлениях, предусмотренных двумя статьями Уголовного Кодекса Российской Федерации.