Челябинская область закупит пожарную технику на 65 миллионов рублей

Представители пресс-службы губернатора Челябинской области рассказали о том, что правительство региона выделили более 65 миллионов рублей на оборудование и снабжение противопожарных и поисково-спасательных организаций. Финансирование уже было частично использовано. Для более качественной работы служб закупили пожарные автоцистерны, количество которых в дальнейшем будет увеличено.

Спасательные службы получат новое современное оборудование и экипировку. Проводится конкурс на получение автомобиля с огромной 18-метровой лестницей, сумма которого составляет 30 миллионов рублей. Транспорт и оборудование, которые уже закуплены, в скором времени будут переданы в подразделения пожарной охраны муниципалитетов.

По словам правительства региона, обновление и закупка нового оборудования для служб значительно повысит уровень безопасности местных, а так же увеличит профессиональное реагирование на опасные ситуации в Челябинской области. Более того, уже в конце этого лета будет завершена разработка пожарного депо в Красногорском городском поселении Еманжелинскогорайона, которое профинансировали местные власти и выделили для этого около 18 миллионов рублей.