Челябинской области требуется около 11 млрд руб на расселение ветхого жилья

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский сообщил о том, что более 282 тысяч квадратных метров жилья считаются на сегодняшний день аварийными. Для реставрации и расселения этих домов необходимо огромное финансирование. По приблизительным подсчетам необходимая сумма превышает одиннадцать миллиардов рублей.

На днях состоялись переговоры под председательством полномочного представителя президента РФ в УрФО Николая Цуканова. На совещании обсуждалась тематика экономического развития региона. По словам правительства, Челябинский регион стал одним и первых, который начал процесс переселения жилья. Так же необходимо снести 43 жилых дома, которые являются опасными.

Ежегодно на этот аспект правительство выделяет около миллиарда рублей. Такая же сумма будет направлена на реставрацию жилых домов и в последующие года. Однако федеральная поддержка и определенное финансирование так же необходимо, так как на сегодняшний день существует много проблем, связанных с состоянием жилья. Каждый дом имеет свои нюансы и причины, которые объясняют, почему же некоторые дома еще не снесены. Такую информацию сообщил губернатор Челябинской области.