Число жертв выброса газа в угольной шахте в Китае выросло до 13 человек

Центральное телевидение Китайской Народной Республики сообщило о шокирующих новостях. Несколько дней назад в вечернее время около 21.00 в шахте «Цзымуцзя» в городе Паньчжоу китайской юго-западной провинции Гуйчжоу произошел неприятный инцидент – был замечен выброс газа и угля. На данный момент все еще не выяснены детали происшествия. В связи с этой ситуацией четыре человека погибли прямо на месте, еще девять человек пропали без вести, их местонахождение неизвестно.

На протяжении двух дней сотрудники правоохранительных органов и спасательных служб беспрерывно искали пропавших. В итоге на третий день поисков были обнаружены девять пропавших человек. На тот момент они уже были мертвы. Таким образом, от выброса газа и угля погибли тринадцать местных жителей.

Расследование продолжается и на сегодняшний день, однако причины трагедии все еще не выяснены. Стало известно то, что компания, которая владеет этой шахтой, имеет все документы. Они подтверждают, что на территории шахты все нормально. Каждый год там добывают более 300 тысяч тонн угля и других веществ. Отныне на всех шахтах этого региона будут проведены специальные инспекции.