Дальнему Востоку предлагают участие в оплате модернизации электростанций

Государственный деятель Вячеслав Кравченко обнародовал информацию о том, что Министерство энергетики Российской Федерации планирует оплатить облагораживание тепловых электростанций (ТЭС) на Дальнем Востоке за счет закупщиков всей страны. К ним относится не только европейские представители Российской Федерации, но и дальневосточные представители. Были разработаны новые проекты модернизации до 39 ГВт ТЭС. Он был направлен на взаимодействие с другими государственными органами власти.

Проекты будут выбираться в формате конкурсной основы, однако Дальний Восток сюда не относится, для них сделали исключение. Для станций этого региона крайне необходима реконструкция станций, а скорее всего, и вовсе замена старых на новые. Данный проект должна утвердить правкомиссия. Стоимость этих разработок будет представлена специалистами из «Русгидро». Уровень дохода от проектов будет составлять 14%. Финансирование планируют проводить за счет надбавки, которая собирается с пользователей двух ценовых зон Дальнего Востока.

Для реализации этой модернизации, необходимо принять специальный федеральный закон. Скорее всего он будет осуществлен после конкурса проектов в Российской Федерации. Сотрудники Министерства энергетики сообщили, что уже известно, какие станции должны быть точно отреставрированы. К ним относится Хабаровская ТЭЦ-1 и Артемовская ТЭЦ-2.