Диетолог рассказал, почему японцы не страдают ожирением

Не смотря на то, что жители Японии много едят, и кажется все подряд, не заботясь о своей фигуре, им удается оставаться стройными и не страдать ожирением. Более того, отмечает Хидэми Такимото исследователь-диетолог Государственного института здоровья и питания Японии, благодаря их образу жизни, такие неутешительные последствия им не грозят в ближайшее время.
Одна из причин, почему японцы не поправляются, является большая физическая нагрузка. В этой стране мало кто пользуется автомобилей, предпочитают двигаться на велосипедах или ходить пешком. К тому же, вся пища, которую они едят, отличается тем, что она не жирная. Хоть они и употребляют большое количество продуктов питания, особенно это стало актуально после Второй мировой войны, это никак не сказалось на их здоровье.
Они едят больше рыбы и мясной пищи, а вот соль стали использовать все реже. Из-за чего японцы стали меньше болеть и умирать. Главная причина смерти, за последние двадцать лет, как раз заключалась в высоком кровяном давлении и церебрально-васкулярных заболеваниях, которые появлялись от соленых блюд.