Из Байкала планируют поднять упавший в озеро частный гидросамолет

Дежурный работник Единой диспетчерской службы Ольхонского района обнародовал информацию о последних происшествиях. Таким образом, несколько дней назад стало известно, что в Байкале затонул гидросамолет. Самолет-амфибия пытался взлететь, но позе в связи с определенными обстоятельствами он упал в воду рядом с поселком Хужир на острове Ольхон. К счастью, пилот гидросамолета не пострадал.
Владелец самолета утверждает, что планирует поднять свой авиационный транспорт со дна глубокого озера. После такого происшествия был проведен ряд экспертиз и исследований транспорта. Специалисты сообщили, что у самолета-амфибии при взлете оторвался поплавок правого крыла. Такая неполадка привела к возникновению крена и падению в воду. В результате этого самолет начал падать и пошел ко дну.
Как стало известно, владельцем гидросамолета-амфибии является частный предприниматель. В ближайшие дни он пообещал организовать группу работников, которые будут поднимать самолет со дна самого глубокого озера в мире. Специалисты добавили, что глубина озера в районе поселка Хужир превышает пять метров. Именно в том месте произошел инцидент с падением транспорта.