Кандидат: Обманутые вкладчики вправе использовать избирательную кампанию

Кандидат в губернаторы Орловской области от партии «Родина» Евгений Алехин  считает, что обманутые российские вкладчики не зря воспользовались предвыборной ситуацией для решения своих проблем.

«Любые выборы и все, что происходит вокруг них, можно считать таким временем, когда активная часть общества имеет возможность рассчитывать на перемены. Вот смотрите: каждый кандидат пытается извлечь от избирательной кампании максимум, его цель – голоса. Тогда почему этой же кампанией не воспользоваться и самим избирателям?», — задался Алехин вопросом в беседе с корреспондентом портала  NEWS-24.SU.

Поводом для разговора стала недавняя инициатива «Союза вкладчиков России», который предложил всем пострадавшим отзыва банковских лицензий устроить предвыборный флэшмоб и засыпать почтовые ящики кандидатов шаблонными письмами с требованием принять участие в их бедственном положении. Сейчас в России существует огромное количество вкладчиков-«превышенцев», не попадающих под госпрограмму страхования вкладов – из-за слишком больших сумм на сгоревших счетах. Их общие потери оцениваются в 440 миллиардов рублей.

Алехин заметил, что лично знаком с людьми, пострадавшими от отзыва Центробанком лицензий у тех или иных банков. «Я вижу, как они обивают пороги, пытаясь вернуть свои деньги, и вижу, что у них не получается ни до кого докричаться. Такие вкладчики остались со своей бедой один на один», — посетовал кандидат.

По его мнению, наиболее действенным средством решения этого вопроса стало повышение страхового лимита. Какой именно должна быть сумма обеспечения, Алехин указать затруднился.

«Считать надо, анализировать, привлекать экономистов. С своей стороны могу сказать, что в рамках нынешних полномочий я готов оказать вкладчикам любую помощь», — заключил Алехин.