Кандидат в губернаторы готов оказать обманутым вкладчикам любую посильную помощь

Кандидат в губернаторы Ивановской области от партии «Коммунисты России» Александр Орехов готов оказать обманутым вкладчикам любую посильную помощь. По его мнению, проблемы этих граждан напрямую влияют на благосостояние всех жителей страны.

«Среди клиентов банков, которые способны держать на своих вкладах более 1,4 млн рублей, очень много предпринимателей. Можно сказать, это как раз те представители малого и среднего бизнеса, о поддержке которого у нас так много твердят на официальном уровне», сказал Орехов в интервью порталу NEWS-24.SU.

Поводом для разговора стала недавняя инициатива «Союза вкладчиков России», который предложил всем пострадавшим отзыва банковских лицензий устроить предвыборный флэшмоб и засыпать почтовые ящики кандидатов шаблонными письмами с требованием принять участие в их бедственном положении. Сейчас в России существует огромное количество вкладчиков-«превышенцев», не попадающих под госпрограмму страхования вкладов – из-за слишком больших сумм на сгоревших счетах. Их общие потери оцениваются в 440 миллиардов рублей.

Орехов подчеркнул, что бизнес-деятельность таких людей – это новые рабочие места и налоги, из которых впоследствии выплачиваются пенсии и зарплаты. «Таким образом, игнорирование их проблемы напрямую негативно влияет на экономику», — добавил кандидат.

Кандидат считает возможным оказание помощи пострадавшим вкладчикам на местном уровне. «Например, в областном бюджете можно прописать отдельной строкой компенсацию вкладов, хотя бы. С соответствующей инициативой для этого можно выйти в областное Законодательное собрание», — сказал Орехов.