Компенсации пострадавшим вкладчикам предложили выплачивать за счет бюджета

Заместитель председателя Тюменской областной думы, кандидат в губернаторы Тюменской области от партии «Справедливая Россия» Владимир Пискайкин «озабочен ситуацией с отзывом у банков лицензий» и считает, что «существующий порядок должен быть изменен или отменен».

По мнению вице-спикера, отзыв лицензий у банков «должен быть практически невозможен». «Понятно желание властей все контролировать, но это вредит бизнесу», — отмечает Владимир Пискайкин в своем ответе на обращение Союза вкладчиков.

Как сообщает портал «В мире: актуальные события«, компенсации пострадавшим вкладчикам кандидат предлагает выплачивать за счет прибыли Банка России и сверхдоходов бюджета.

Так Владимир Пискайкин ответил на обращение Союза вкладчиков России, который попросил кандидатов на пост губернатора Тюменской области вступиться за права граждан, пострадавших от отзыва банковских лицензий. Выборы главы региона назначены на 9 сентября.

Союз вкладчиков России на днях обратился к кандидатам на пост губернатора Тюменской области с открытым письмом, призывая их заступиться за пострадавших вкладчиков.