Красный крест оказал помощь более 140 пострадавшим при ЧП в Зимней вишне

Стало известно, что про, как различные органы оказывают помощь пострадавшим во время пожара в Зимней вишне в марте. По полученной информации на сегодняшний день около шестидесяти семей и 144 пострадавших получили психологическую помощь от специалистов. Так же местные власти профинансировали таких людей и выделили около 92 миллионов рублей.

Помощь пострадавшим оказали представители Международной Федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца из Фонда по оказанию помощи при чрезвычайных ситуациях. Они помогали тем, кто получил психологическую травму при пожаре в торговом центре, а так же особам, которые потеряли близких людей. С ними работали десять психологов. Они работали с Топкинском районе Кемеровской области. Они разговаривают с пострадавшими по телефону, приходят к ним домой, чтобы оказать психологическую помощь, а так же отправляют к необходимым медицинским работникам, если в этом есть необходимость.

Помимо этого, пострадавшим предоставляют путевки на различные виды отдыха, чтобы они могли отвлечься и стабилизировать моральное состояние. Так же власти Кемеровской области помогают им и в других сферах, среди них выплата кредита, обучение детей и другие вопросы.