Криминального авторитета застрелили во время нападения на воинский эшелон

Группа неизвестных пыталась напасть на воинский эшелон на железнодорожной станции в Забайкалье, часовой был вынужден применить оружие и застрелил одного из нападавших, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Восточного военного округа.

«Военнослужащий, выполняя обязанности часового в составе караула по охране воинского эшелона на станции Петровский завод, применил оружие по группе неизвестных лиц, которые нарушили границу поста, и предприняли попытку нападения на караул. На предупреждения часового и предупредительный выстрел в воздух неизвестные не реагировали», — пояснили в ВВО.

В результате один из нападавших застрелен, остальные скрылись. Пресс-служба округа отмечает, что применение оружия часовым на посту соответствовало положениям Устава гарнизонной и караульной службы Вооруженных сил РФ.

Позже стало известно, что нападавшие имели связи с криминальным миром. «Погибший по прозвищу «Жданчик» 1989 г.р. являлся «смотрящим» (координатор криминальных групп — ИФ) в районе, он отмечал с друзьями свой день рождения в кафе у вокзала. У компании произошел конфликт с военными, которые зашли в магазин, после чего местные попытались прорваться к эшелону, из-за чего часовой открыл огонь», — сообщили «Интерфаксу» в единой дежурно-диспетчерской службе Петровск-Забайкальского района. В результате инцидента именинник погиб, еще один человек получил ранение.