Минкомсвязь ищет возможности обеспечить Чукотку быстрым интернетом

Глава Минкомсвязи России Константин Носков распространил информацию о том, что в Чукотской области будут введены в эксплуатацию различные решения для проводки скоростного интернета. Эта проблема является одной из главных в регионе. Был рассмотрен вариант прямой прокладки волоконно-оптической линии связи, однако он не будет задействован, так как этот процесс слишком дорогой и у государства нет достаточных средств.

Однако есть два альтернативных варианта прокладки оптоволокна. Речь идет о волоконно-оптической линии связи, которая будет охватывать большие населенные пункты на территории ДФО и Чукотки. Будет разработан электромост от Магадана до Чукотки. Вторым вариантом является строительство подводной волоконно-оптической линии связи от Петропавловска-Камчатского до Анадыря. Такое решение было принято на заседании с главой региона Романом Копиным и с Константином Носковым.

Правительство будет использовать нестандартные решения, так как провести скоростной интернет в этом регионе не так уже и легко. Более этого, необходимо финансирование в размере минимум восьми миллиардов рублей. Подобная сумма на оптоволокно была выделена по всему Дальнему Востоку.