Минобороны предупредило о подготовке новой провокации с химоружием в Сирии

Террористическая группировка «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) готовит провокацию по применению химического оружия якобы сирийскими правительственными войсками против мирного населения страны. Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Он отметил, что эта информация подтверждена «одновременно несколькими независимыми источниками». По словам Конашенкова, для инсценировки «химической атаки» в Джиср эш-Шугур (провинция Идлиб) боевики «Хайат Тахрир аш-Шам» доставили восемь емкостей с хлором. После их передачи боевикам группировки «Хизб ат-Туркестан аль-Ислами», они были вывезены в деревню Халлюз, которая расположена в нескольких километрах от Джиср эш-Шугура.

Конашенков отметил, что в район Джиср эш-Шугур также прибыла спецгруппа боевиков, которая прошла обучение «по обращению с отравляющими веществами под руководством специалистов британской частной военной компании «Олива».

Официальный представитель МО РФ добавил, что их задача состоит в том, чтобы «имитировать спасение пострадавших от химоружия в облачении пресловутых «Белых касок».

По материалам ТАСС.