Москалькова оценила идею либерализации наказания за экстремизм в интернете

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова поддерживает идею либерализации наказания за экстремизм в интернете и считает, что этот вопрос надо решать законодательным путем, в обычном русле.

«Я поддерживаю идею либерализации этой статьи и считаю, что очень важно нам не расширять искусственно количество граждан с судимостью, потому что это в корне меняет жизнь человека. Но нарушение конституционных норм здесь не усматривается… Здесь этот вопрос необходимо решать в абсолютно обычном русле через законопроектную деятельность»,- сказала Москалькова журналистам, отвечая на вопрос, планирует ли она обратиться в КС за разъяснениями по наказанию за репосты в соцсетях, поддерживает ли идею либерализации наказания за экстремизм в интернете.

Ранее глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов сообщил РИА Новости, что СПЧ выступает за корректировку российского антиэкстремистского законодательства и обещает вскоре передать свои предложения по этому поводу в Генпрокуратуру и Общероссийский народный фронт (ОНФ).