Москвичи стали чаще платить «Тройкой» за городские сервисы

За последний месяц пассажиры столицы стали чаще расплачиваться за проезд картой «Тройка».Более того, гости и местные жители Москвы за июль текущего года оплатили ею услуги городских сервисов и посещение объектов культуры. Некоторые даже за вход в зоопарк или на мероприятия в парке «Зарядье». В целом, количество платежей выросло в семь раз, — сообщает Максим Ликсутов.

По словам заместителя мэра столицы в вопросах транспорта, пассажиры, оценив удобство и универсальность карты «Тройка», стали все чаще оплачивать ею различные сервисы и услуги. Кроме вышеупомянутых объектов и метрополитена, жители Москвы даже использовали ее для входа в Третьяковскую галерею, «Медиацентр» и «Заповедное посольство». Во многих кассах посетители также получали скидку в пять процентов.

Если сравнивать показатели с прошлым годом, то количество платежей выросло с трех тысячи до двадцати. Также за это время увеличилась оплата за проезд на Аэроэкспрессе на восемнадцать процентов. Если летом прошлого года билеты картой оплатило чуть более полторы тысячи человек, то в июне этого года уже около двух тысяч. Следовательно, до конца лета показатели вырастут еще больше, — резюмировал Ликсутов.