МТС запустил терминал для выдачи sim-карт с идентификацией личности

Известный российский сотовый оператор МТС сообщил о нововведении. В городе Иннополис, который находится в Республике Татарстан, был запущен первый терминал для выдачи sim-карт с технологией распознавания личности. До конца этого года в республике будет обустроено более сотни таких терминалов. Их разместят на вокзалах, в аэропортах, в медицинских учреждениях, в гостиницах, торговых центрах и в других местах, где наблюдается большое скопление людей.

Эта инновация оборудована современными технологиями для обработки персональных и биометрических данных. Более того, она имеет разработанный комплекс, который максимально защищает персональные данные каждого человека различных сетевых атак, которые передаются по каналам связи.

Каждый желающий сможет получить такую сим-карту. Для этого необходимо быть совершеннолетним гражданином Российской Федерации, сделать копии трех страниц паспорта, а так сделать фотографию и подтвердить достоверность своих личных данных. В ближайшем времени такую разработку смогут использовать и граждане из других зарубежных стран. Терминал будет функционировать на нескольких языках для повышения комфорта иностранных приезжих.