МЦК перевезло более 73 миллионов пассажиров с начала года

Заместитель мэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов обнародовал информацию о том, что по полученной статистике с начала этого года столичное центральное кольцо  перевезло около 73 миллионов пассажиров. По сравнению с данными минувшего года, пассажиропоток вырос практически на 20%. В 2017 году было перевезено на двенадцать миллионов пассажиров меньше чем в 2018.

Такие значительные изменения вызваны несколькими факторами. Безусловно, на такой большой пассажиропоток повлиял Чемпионат мира по футболу, который проходил в Российской Федерации. За это время страна приняла миллионы туристов из зарубежных стран. В те дни, когда проходили футбольные матчи, транспорт был введен в эксплуатацию до трех часов ночи. Так же стало известно, что значительно сократились интервалы движения в час-пик. Они сократились до пяти минут. Еще одной причиной роста пассажиропотока стал отреставрированный транспорт парка поездов «Ласточка». Такой транспорт понравился большинству жителей страны.

На сегодняшний день государственные власти делают все возможное, чтобы максимально отреставрировать и облагородить транспорт, который будет удовлетворять всех пассажиров и сделает их проезд комфортным и приятным.