На Чукотке предложили создать программу по развитию коренных народов Севера

Правительство Чукотского региона обнародовало информацию о том, что глава Чукотки, имя которого Роман Валентинович Копин, предложил разработать государственную программу по социально-экономическому формированию коренных малочисленных народов Сибири, Севера и Дальнего Востока, которая очень необходима. Эту идею он предложил президенту страны Владимиру Путину.

Встреча состоялась на прошлой неделе. На ней также обсуждалось состояние здравоохранение Чукотского региона. Роман Копин доложил, что состояние медицинской инфраструктуры автономного округа стабильное, средняя зарплата медиков составляет сто восемьдесят тысяч рублей.

Глава Чукотки заявил, что на сегодняшний день самой серьезной проблемой региона является обустройство национальных сел и создание хороших условий жизни в условиях Арктики. Также он заявил, что государство выделяет мало средств на социальное и экономическое развитие региона, а цены на строительно-монтажные работы на Чукотке очень повысились. Владимир Владимирович пообещал, что возьмет во внимание заявление главы Чукотки, и Российское правительство будет принимать меры.