На оздоровление Телецкого озера выделят свыше 104 миллионов рублей

Премьер-министр Российской Федерации Дмитрий Медведев сообщил о том, что правительство страны выделит более 104 миллионов рублей на облагораживание территории Телецкого озера. Данный водный объект находится в Республике Алтай. По словам премьер-министра, будут проведены активные работы над приведением в порядок прибережных территорий, береговой линии, а так же состояния самого озера.

Этот регион в республике крайне важен для местных жителей и для приезжих туристов, так как именно здесь они могут отдыхать вместе с семьей и проводить свободное время. Процесс уже начат и предстоит много работы для обустройства Телецкого озера и набережной территории.

Так же немалая сумма была выделена на финансирование строительства учебных учреждений, среди них школы и детские сады. В рамках государственной программы развития образования было получено более одного миллиарда рублей. Более того, правительство передаст около 450 миллионов рублей на обустройство детских садов в Северной Осетии. По их прогнозам, будут открыты более три новых детских сада. Ранее в данном регионе была серьезная проблема. Речь идет о недостаче мест для детей. Однако на сегодняшний все нюансы были решены, и процесс стабилизировался.