На подготовку к учебному году в Ульяновской области выделили 600 млн рублей

Совсем скоро начнется новый учебный год. Поэтому подготовка к нему идет полным ходом. Например, правительство Ульяновской области обнародовали информацию о том, что школы региона получат более 600 миллионов рублей.  Учебные учреждения будут финансированы из областного и муниципального бюджета. Материальная помощь будет направлена облагораживание школ и различные ремонтные работы.

На данный момент подготовка к новому учебному году проходит в плановом режиме. Уже произошла приемка образовательных организаций, во всех детских садах и школах проходят обширные ревизии. Члены правительства и представители городской администрации лично посещают каждую из организаций для полной проверки. По их словам, каждое из учреждений получает положительную оценку.

Более того, уже происходит процесс подготовки к зимнему отопительному сезону в Ульяновской области. Процесс проходит довольно таки активно, общая готовность составляет около 76%. На отопительный сезон областной и муниципальный бюджет выделил так же немалую сумму, а именно почти 136 миллионов рублей. Об этом заявила министр образования и науки, а также государственный деятель Наталья Семёнова.