На заводе под Липецком шесть рабочих отравились аммиаком

Председатель экстренных служб Липецкого региона сообщил о том, что шесть сотрудников завода «Белая дача» были госпитализированы в клинику. Причиной этому последовало острое отравление аммиаком. Завод локализирован в специальной экономической зоне «Липецк». Пострадавшие поступили в терапевтическое отделение Грязинской межрайонной больницы. У всех больных был зафиксирован один и тот же диагноз. У одной женщины помимо этого был обнаружен бронхоспазм. Все пострадавшие, поступившие в больницу, работали на одной смене.

По словам специалистов, острое отравление аммиаком было обнаружено у четырех особ женского пола и у двух мужчин. Врачи добавили, что угрозы их жизни не наблюдается, однако состояние пациентов среднетяжелое. Вместе с работниками на заводе находился мастер, однако он не пострадал и не получил проблем со здоровьем. Сотрудники предприятия своих комментариев по поводу сложившейся ситуации не дают.

Первый в своем роде завод в Российской Федерации по изготовлению картофеля фри под названием «Белая дача» был построен в апреле этого. Размер инвестиций этого предприятия составляет около девяти миллиардов рублей.