Названы пять самих отвратительных в мире запахов

Научные исследователи провели ряд определенных экспериментов. В ходе их был проведен рейтинг самых ужасных запахов в мире. Об этом сообщили представители научного портала ScienceAlert. Ранее проведенные исследования показали вот такие результаты, о которых рассказали журналисты.

Фаворитом стал запах сероводорода, заняв первое место в необычном рейтинге. Это вещество имеет запах, подобный тухлым яйцам и Урану. Поэтому он считается наиболее отвратительным. Второе место занял запах фрукта дуриана. Как известно, он содержит в себе 44 ароматических соединения. При чем, они совершенно разные и непохожие. От приятного запаха сладкой карамели до вони тухлых яиц. Ранее был замечен случай в одном из университетов, когда плод дуриана привел к эвакуации всех, кто находился в учебном учреждении. Они перепутали его с газом.

Третье место занимает цветок Раффлезия Арнольда. Он считается лакомством для насекомых, которые часто опыляют его. Запах можно сравнить с трупным. На четвертом месте расположен ужасно пахнущий сыр Вье Булонь, который считают самым плохо пахнущим продуктом. Последнее место в этом рейтинге занимает насекомое – малый муравьед. Его запах в разы хуже, чем у скунса.