Обманутые вкладчики станут предметом дебатов

Алексей Быков, баллотирующийся на пост губернатора Нижегородской области от «Партии пенсионеров», пообещал поднять проблему обманутых вкладчиков на теледебатах, в которых ему осталось участвовать до дня выборов 9 сентября.

«Вопрос изучен мало. Однако, он требует более пристального внимания, пусть даже у нас в регионе и не содержит особой остроты. Тем не менее, пострадавшие вкладчики проживают по всей России, и вряд ли Нижегородская область является исключением», — пояснил он в беседе с корреспондентом информационного портала NEWS-24.SU.

По мнению Быкова, пострадавшим вкладчикам не хватает силы, которая объединила бы их в более цельное социальное движение. Возможно, это происходит из-за того, что эти люди, при всей их заметной многочисленности, сильно рассредоточены по стране.

«Да, их почти четверть миллиона человек. Однако, вкладчики основательно рассредоточены. Однако, пока среди них будет наблюдаться такая пассивность, как сейчас, им ничего не удастся сделать для решения своего вопроса», — критически заметил кандидат.