Очередные санкции против России признаны неэффективными

Новые американские санкции, введенные против России, окажут незначительное влияние на ее экономику. Такой прогноз международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало в понедельник на своем сайте.

«Новые американские санкции мало повлияют на экономику России, но более жесткие меры, которые США могут ввести позднее в этом году, представляют риск», — цитирует ТАСС прогноз Moody’s.

Администрация США ввела новые санкции в отношении России из-за приписываемой ей причастности к отравлению 4 марта экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Первая часть санкций содержит запрет на поставку России продукции двойного назначения, экспорт в РФ ряда товаров и технологий, связанных со сферой национальной безопасности США, а также поставку электроники, компонентов и технологий нефтегазовой отрасли.
При этом Вашингтон намерен сделать ряд исключений из режима новых санкций, которые коснутся оказания гуманитарной помощи, деятельности, затрагивающей полеты в космос, а также обеспечения безопасности полетов коммерческой пассажирской авиации.