Около 6,8 тыс многодетных семей Тюменской области получили землю под жилье

Практически семь тысяч многодетных семей Тюменского региона получили земельные участки для строительства жилья. Это произошло благодаря поддержке государственного правительства в рамках специальной программы. Эта сумма многодетных превышает половину от числа семей, которые на сегодняшний день стоят на учете.

Как стало известно, правительство выделило около 510 земельных участков. В среднем их площадь составляет девять-десять соток земли. Уже закрыта очередь на земельный участок в Абатском, Аромашевском, Викуловском, Сорокинском и в других районах. Около одиннадцати муниципалитетов обеспечили многодетные семьи жильем в своем районе.

За первое полугодие 2018 были разработано несколько списков, в которых числятся земельные участки для нуждающихся семей. В эти перечни вошло около шестисот земельных участков. Они размещены во многих районах и будут предоставлены жителям Тюменской области. Губернатор региона добавил, что многодетные семьи, как никто, нуждаются в помощи государства. Они имеют много забот и проблем, связанных с воспитанием детей. Существуют и семь, которые особо нуждаются в земельных участках в связи с определенными обстоятельствами.