Под Петербургом нашли неизвестные ранее рукописи Жан-Жака Руссо

Стало известно, что в Санкт-Петербурге в подвале жилого дома были найдены рукописи, которые, возможно, принадлежат французскому философу Жан-Жаку Руссо. О своей находке сообщил местный житель Гатчины Алексей Беляев в социальной сети Facebook. По словам Беляева, к нему обратился мужчина, который хотел приобрести данные письма за определенную сумму. Однако их уже успел купить другой коллекционер.

На сегодняшний день нет никаких подтверждений тому, что эти письма действительно принадлежат известному философу. В их содержании идет речь о биографии Жан-Жака Руссо. Ранее была обнародована информация о том, что философ отказал графу Орлову, который предложил ему приехать в Россию. Однако в письмах содержится абсолютно противоположная информация. Там идет речь о том, что Руссо все-таки посетил Россию анонимно.

Там находится информация о путешествиях философа в Россию и об его отношении к графу Орлову. Более подробно описаны места, где происходили их встречи, а так же детали визита. Как известно, Жан-Жак Руссо является одним из самых популярных философов не только во время эпохи Просвещения, но и по сей день. Более того, Руссо считается одним из основоположников течения романтизма в философии.