Полиция Швеции застрелила юношу с синдромом Дауна из-за игрушки

Сотрудники правоохранительных органов в Стокгольме убили 20-летнего юного человека, который страдает синдромом Дауна, за то, что тот бежал с игрушечным пистолетом. Об этом сообщают представители местных средств массовой информации.

Данная трагедия случилась 2 августа. Погибший Эрик Торрелл был убит 3-мя выстрелами в область живота, когда бежал домой с игрушечным пистолетом. По имеющимся у средств массовой информации сведениям ссылаясь на очевидца происшествия, сотрудники правоохранительных органов кричали ему положить «орудие» на землю. Подчеркивается, что юноша потерялся на улице и его разыскивал отец Рикард.

«Я проснулся, так как Эрик ушел из дома. Я отправился на его поиски. Я увидел автомобили полиции на улице. Трое сотрудников полиции выстрелили ему в живот», — приводит слова мужчин местные телевизионные каналы.

Со слов мамы умершего Тореллы Катарины Содерборг, ее сын практически не говорил, умел произносить слово «мама», а по развитию был на уровне 3-х летнего малыша. В результате нанесенных ран юноша умер. Милиция инициировала проведение расследования по этому факту.