Политтехнолог разоблачил ложь властей о туристах в Крыму

Украинские власти на протяжении четырех с половиной лет строят лживую картинку для граждан Украины, пытаясь убедить население, что в Крыму нет туристов, пишет политтехнолог Михаил Подоляк в статье изданию «Главред».

В Крыму рассказали, зачем украинские туристы едут на полуостров
По его словам, власти повсеместно заявляют, что количество украинцев, приезжающих в Крым, постоянно уменьшается, а пункты пропуска на границе и вовсе скоро можно будет закрывать.

Как пишет Подоляк, эта картинка кардинально отличается от реального положения дел. В пограничном городе Чонгар можно увидеть «многокилометровые вереницы автомобилей с украинскими номерами».

«Настоятельно рекомендую вам сесть в поезд Киев — Новоалексеевка, приехать на конечную станцию, выйти на перрон и посмотреть на людской поток, спешно занимающий места в такси до Чонгара. Чтобы в Крым. Две трети состава. В прошлом году было существенно меньше», — рассказывает автор.

Помимо этого, он предлагает поговорить с местными таксистами, которые «расскажут, что почти вся индустрия частного извоза заточена на «крымские переходы» и что в этом году уже есть рекорды».

Подоляк не отрицает тот факт, что в целом международный турпоток в Крым несколько снизился из-за санкций, но количество туристов с Украины только растет.

Автор также резко критикует и украинцев. По его словам, люди сами хотят обманываться, слепо веря в ложь властей.

«Мы сами хотим обманываться. И совсем не хотим знать правду, которая убийственна. По всем направлениям. Сплошная ложь, завернутая в патриотизм. «Крым почти утонул, наших туристов там нет». Со всех щелей. Вся эта ложь в несколько слоев означает только одно — правящие ребята хотят добрать возможное и удачно спрыгнуть отсюда», — подчеркивает Подоляк.