Путин подписал закон о маркировке органических сельхозпродуктов

Был представлен документ на сайте правовой информации о том, что Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон об органической сельскохозяйственной продукции. Суть документа заключается в том, чтобы ввести маркировку на этот вид продукции. Помимо этого будет оказана помощь от государства для производителей. Речь идет, как о сырье, так и о продовольственных готовых товарах.

К ним органически чистой сельхозпродукции относятся товары, в которых отсутствуют пестициды, нитраты, различные виды химикатов, антибиотики, стимуляторы роста растений и многое другое. Существует список определенных препаратов, которые разрешение правительством и подтверждены всеми необходимыми стандартами.

Так же в документе содержится информация о запрете на трансплантацию эмбрионов, клонирования генов и использование ионизирующего излучения. К запретам относится использование упаковок, которые могут быть вредными для экологического состояния. Разработкой этого проекта занялись государственные власти, а так же президент. Закон войдет в силу с начала 2020 года. Для получения маркировки необходимо иметь подтверждение того, что продукция является органической.