Рособрнадзор лишил госаккредитации три негосударственных вуза

Журналистов проинформировали о том, что произошли изменения в сфере науки и образования. Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки лишила государственной аккредитации несколько негосударственных высших учебных заведений. Такая ситуация произошла в связи с некачественной подготовкой студентов. Уровень учебного процесса не соответствовал надлежащему уровню. Существуют определенные государственные стандарты, которых, к сожалению, не придерживались данные учебные учреждения. Речь идет о Волжском университете имени В.Н. Татищева.

В этом вузе проходило обучение  специальностям информационные технологии, различные гуманитарные науки, а так же экономика, юриспруденция и право, образование и различные педагогические специальности. Кисловодский гуманитарно-технический институт лишился аккредитации по направлениям различных гуманитарных наук, а так же экономика и  персоналом, юриспруденция и право, философия, этика и религиоведение.

Так же лишен аккредитации Межрегиональный открытый социальный институт. Они предоставляли обучение гуманитарным специальностям. Среди них психология, юриспруденция, социология и другие науки. Так же в списке специальностей была экономика. Все университеты лишились возможности продолжать свою работу. Среди специальностей была философия, экономика, юриспруденция и другие науки. Теперь эти учреждения обязаны прекратить свою работу.