Роспотребнадзор отчитался о результатах соблюдения антитабачного закона

Роспотребнадзор рассказал о последних новостях, происходящих в Российской Федерации. За первые шесть 2018 года более пяти тысяч правонарушителей были наказаны. Их привлекли к уголовной ответственности в связи с нарушением законов. Такие особи нарушили антитабачный закон. Таким образом, общее количество штрафов, которые получили нарушители, превышает 70 миллионов рублей.

За первые три месяца сотрудники Роспотребнадзора так же подвели статистику. По этим данным было зафиксировано более 2600 нарушений, связанных с антитабачным законом. Общая сумма штрафов составила около тридцати миллионов рублей в связи с административными нарушениями.

Этот аспект тщательно контролируется соответственными органами, постоянно в разных городах Российской Федерации ведутся контрольно-надзорные мероприятий за нарушения требований законодательства. Речь идет о воздействии табачного дыма и самого табака на окружающую среду и людей, которые находятся рядом с курящими особами. С ноября 2013 года к уголовной ответственности было привлечено более семидесяти тысяч правонарушителей в этой сфере. К этому количеству относятся практически десять тысяч юридических лиц.