Россиян хотят обеспечить бесплатным спутниковым телевидением

На официальном  сайте  нормативно-правовых актов был опубликован законопроект, разработанный специалистами  Минкомсвязи, согласно которому  россиянам хотят предоставить  безвозмездный доступ к основным  общедоступным телеканалам.

Законопроект Минкомсвязи внес  корректив в Федеральный закон «О связи». Операторы по требованию будут обязаны безвозмездно предоставить доступ к  двадцати основным каналам тем россиянам, для которых  нет доступа из-за отдаленности  местожительства. Вместе с тем плату за общедоступные телеканалы  оператор связи  не имеет права. Гражданам придется заплатить только за первоначальное подключение доступа к своей сети.

В тексте написано, что бесплатное  спутниковое  телевидение доступно абоненту, если он  подтвердил факт его проживания в населенном пункте, который не охвачены цифровым эфирным телевидением обязательных общедоступных телеканалов.

Уже скоро на сайте ведомства будет  опубликован   перечень районов, у жителей которых нет доступа к двадцати основных каналов, а также список  операторов  сети   общедоступных телеканалов.