Росстандарт будет публиковать черные списки продукции ГОСТ

Появились новости о том, что Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии планирует в ближайшем времени начать процесс публикации списков продукции, которые имеют знак ГОСТ, но не прошли национальную систему сертификации. На сегодняшний день сотрудники Росстандарта уже обнародовали на официальном сайте список продукции, которая действительно соответствует ГОСТу.
Так званый черный список только-только начал свою реализацию. Технические работы проходят так же на официальном сайте. На данный момент информация о недобросовестных продуктах и об их поставщиках отсутствует. Специалисты начинают проводить различные экспертизы и исследования по различным видам продукции. Она поставляется и разных регионов страны. По приблизительным подсчетам, черные списки опасной продукции появятся на официальном сайте уже в начале сентября.
В будущем недоброкачественные производители будут наказаны. Меры наказания пока что неизвестны. Однако представители Росстандарта утверждают, что производители, которые публикуют на несоответствующих ГОСТу товарах знак качества, будут предупреждены. Если же нарушители не удалят знак качества, то далее дело будет передано судебным работникам.