Сенат Аргентины проголосовал против разрешения абортов

На официальном Twitter-аккаунте верхней палаты конгресса Аргентины появилась информация о том, что государственный сенат отверг несколько дней назад один из законопроектов. Речь идет о проекте, связанным с легализацией абортов в стране. Ранее в начале лета этот документ был одобрен сотрудниками нижней палаты парламента.

Его должен был подписать президент государства Маурисио Макри. В Палате депутатов прошло соответствующее голосование, связанное с этим вопросом. По результатам опроса статистика была практически 50 на 50. 129 особ дали позитивный ответ касательно этой сферы, 125 человек дали отрицательный ответ. За этот законопроект касательно легализации абортов проголосовал 31 сенатор, несколько человек воздержались от ответа. В конечном итоге этот документ был отклонен.

Как известно, в Латинской Америке аборты разрешены только в некоторых регионах. Среди них Уругвай, Куба, Гайана и Пуэрто-Рико. В большинстве других латиноамериканских стран аборт можно сделать только при наличии определенных медицинских показаний. В Мексике аборты разрешены только в столице. Однако существую страны, в которых аборты вовсе запрещены. К таким странам относится Чили, Гаити, Гондурас и другие.