Собянин присудил премии в области литературы и искусства

На официальном сайте мэра Московской области появилась информация о том, что мэр столицы Сергей Собянин подписал документ о присуждении премии в сфере литературы и искусства. Были выбраны личности, которые стали счастливыми обладателями премии. Среди них известные композиторы, режиссеры и другие талантливые личности.

В указе идет речь о том, что премию получил популярный художник Студии театрального искусства Александр Боровский-Бродский. Он удостоен награды за сценографию к различным спектаклям и за оформление интерьера театров. Так же лауреатом премии был выбран композитор, член Союза московских композиторов Эдуард Артемьев, который внес огромный вклад в развитие сферы музыкального искусства и создал музыкальное сопровождение различных шедевров кинематографа.

Так же премии была удостоена известная певица Тамара Гвердцители, которая обладает прекрасным голосом. Она так же ведет многолетнюю творческую деятельность и значительно развивает музыкальное искусство Российской Федерации. Помимо этого, премии удостоены известные артистки сатиры и драмы – Елена Яковлева и Ирина Пегова.