Сотовые операторы отменят плату за входящие звонки в роуминге по России

Появилась информация о том, что сотовые операторы таких компаний как «ВымпелКом», больше известной как «Билайн», «Мегафон» и «МТС» планируют аннулировать плату за входящие звонки в поездках по территории России. Эту идею поддержала в российской антимонопольной службе, которая примет к сведению такие действия во время вынесения вердикта по делам о внутрисетевом роуминге.

Стоит напомнить, что год назад ФАС России приказала мобильным операторам изменить высокую плату на внутрисетевой роуминг по территории страны, выполнив это до пятнадцатого декабря. В июне 2018 года ФАС Российской Федерации продлила рассмотрение этого дела до двадцать восьмого декабря из-за нехватки дополнительных доказательств.

Запланировано что «Билайн» отменит плату с двадцатого августа этого года. Напомним, что входящие звонки в роуминге по территории России обходились в  пять рублей за одну минуту. Обещают, что в апреле исходящие звонки, интернет и сообщения будут тарифицироваться по ценам домашнего региона. Для пользователей «Мегафона» до первого сентября будут бесплатные входящие мобильные звонки. Компания «МТС» еще не назвала точной даты, когда будет отменена плата за входящие звонки, но операторы обещают, что это произойдет в скором времени.