Сотрудники СИЗО во Владимире пытали заключенных

Представители Следственного комитета открыли уголовные дела в отношении 6 служащих ФСИН по данным о регулярных пытках в одной из камер СИЗО-1 города Владимира. Об этом СМИ стало известно от сотрудников городской прокуратуры.

Подчеркивается, что о пытках в СИЗО стало известно после того, как там случилось убийство. По сведениям прокуратуры, в 2017-м мужчину 1990 года рождения направили в специальную камеру в СИЗО, где «связали и подвергли побоям и истязаниям». Освободили его лишь на следующий день.

«После того как его развязали, он при помощи шариковой ручки и лезвия разового станка нанес многочисленные удары в область головы и шеи зачинщику насилия, а затем бельевыми простынями задушил его», — сообщается в заявлении.

Следователи уже озвучили правонарушителю приговор. В процессе судебного следствия получены сведения, что главной предпосылкой преступления послужили «предумышленные периодические нарушения закона должностными лицами УФСИН РФ по Владимирской области».

Было установлено, что длительное время в одной из камер СИЗО-1 по указанию управления учреждения нелегально содержались осужденные, которые с помощью физического и психологического насилия склоняли к самооговору остальных заключенных. В процессе проверочных мероприятий надзорное учреждение обнаружило отношение к преступлениям 6 служащих УФСИН.