Строительство жилья на Кубани сократилось в связи ужесточением контроля

Пресс-служба администрации Кубанского региона сообщила о том, что был значительно приостановлен активный процесс строительства многоквартирный домов. Динамика создания жилья в Краснодарском районе сократилась практически на треть. На это повлиял ввод более серьезного контроля в этой сфере. Стало известно, что за первых шесть месяцев 2018 года было воплощено в жизнь более полтора миллиона квадратных метров жилья.

По полученной статистике этот регион стал лидером и занял первое место вЮжном федеральном округе, а также третье место – в Российской Федерации. Однако даже при такой удачной статистике динамика строительства домов сократилась. Контроль над этим процессом был конкретно ужесточен в соответствии с градостроительными планами и планированием города, которое должно позитивно повлиять на уровень региона. Об этом рассказали представители департамента строительства.

За последние полтора года в Кубанском регионе правительство отклонило более 170 заявок застройщиков на строительство многоэтажных домов. Так же строители планируют разработку зеленых зон и территорий для социальных объектов.