Суздаль и Гороховец признаны городами особой туристской привлекательности

Международный комитет по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма включил во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности российские города Суздаль и Гороховец. Об этом сообщили в пресс-службе Евразийской организации экономического сотрудничества (ЕОЭС).

«Решение о включении сразу двух российских городов во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности приняла сессия Международного комитета по вопросам туристкой привлекательности и устойчивому развитию туризма на своем заседании в Пекине. Международные эксперты из 48 стран единогласно проголосовали за старинные русские города Гороховец и Суздаль, которые расположены во Владимирской области», — говорится в сообщении.

По словам председателя Генерального совета ЕОЭС Игоря Рыбакова, представлявшего российскую заявку на заседании сессии, включение в список целого города — редкое решение, которое подтверждает «особый всемирный статус туристской привлекательности старинных русских городов Суздаль и Гороховец».

«Владимирская земля славится богатым наследием, уникальными памятниками архитектуры, зодчества, искусства и по праву считается исторической жемчужиной не только России, но и всего человечества. Очень символично, что город Гороховец в этом году отмечает свой 850-летний юбилей», — приводят его слова в пресс-службе ЕОЭС.

Статус объектов особой туристской привлекательности также получили архитектурный комплекс «Запретный город» в Китае, Антверпенский зоопарк в Бельгии, Большая мечеть в Кувейте, Британский музей в Лондоне. Всего на заседании сессии во Всемирный список объектов особой туристской привлекательности было включено 33 объекта.

Евразийская организация экономического сотрудничества (ЕОЭС) — международная экономическая организация, цель которой — развитие сотрудничества в рамках Евразийского пространства.